媒体幼专

南宁日报多媒体数字报1月10日报道:南宁市第五幼儿园实习汇报展成果 携手共进促成长

来源:南宁日报多媒体数字报 编辑:党委宣传部 作者:莫俊、李运萍 发布时间:2024-01-11 14:46:48 浏览量:

南宁市第五幼儿园幼儿在“广西幼儿师范高等专科学校2024届毕业实习生汇报课展示”活动中边玩边学习。 (李运萍 摄)


本报讯 为进一步提高实习老师参与课堂教学研讨的积极性和主动性,近日南宁市第五幼儿园开展“广西幼儿师范高等专科学校2024届毕业实习生汇报课展示”活动。
      小班组实习生代表刘廷旭组织的科学活动《认识上下》,老师以捉迷藏游戏串联起整个活动,极大调动了幼儿学习积极性;中班组实习生代表林芝秀组织的科学活动《认识5以内的序数》,老师教态自然大方,引导幼儿在游戏中巩固认知;大班组实习生代表吴秀珠组织的语言活动《小矮人的南瓜》,通过多次游戏体验,激发幼儿的参与兴趣,引导幼儿大胆表达自身想法。
      汇报课展示结束后,实习老师、指导教师围绕活动目标设定、环节设计、师幼互动等展开热烈研讨,在交流中不断碰撞出新的火花。
南宁市第五幼儿园作为广西幼儿师范高等专科学校实习基地,举办本次汇报课展示,既是对实习工作效果的检验,也是对幼儿园指导实习工作的总结,通过交流与学习促进教师快速成长。