媒体幼专

广西日报9月25日报道:中国—马来西亚孤独症融合教育专题论坛举行

来源:广西日报 编辑:党委宣传部 作者: 发布时间:2022-09-25 20:44:20 浏览量:

9月24日,由广西幼儿师范高等专科学校、马来西亚巴丁教育集团主办的中国—马来西亚孤独症专题论坛在南宁举行。本次论坛以“特教高质量 融合向未来”为主题,分别在中—马双边开展,线上线下2000余人参加会议和相关活动。

专题论坛现场。

主题发言环节,3位马方和3位中方专家先后作《马来西亚孤独症谱系障碍儿童治疗经验》《孤独症儿童早期康复干预》《企业家对自闭症儿童的关注关爱和帮助》《孤独症儿童融合教育支持体系》《马来西亚孤独症项目最新情况》《孤独症儿童特殊教育学校安置模式的利弊分析》专题发言。论坛旨在开拓中国东盟特殊教育合作领域,共享特殊教育发展成果,共同探讨孤独症儿童融合教育策略。

论坛主办方还将举办蓝丝带行动,呼吁广大民众关注关爱孤独症儿童。

记者 刘琴  通讯员 覃玲江 文/图