校园要闻

我校驻村第一书记刘启强被授予“全区脱贫攻坚优秀第一书记”等荣誉称号

来源: 编辑: 作者:陈群林 发布时间:2019-09-29 10:21:46 浏览量:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为表彰先进、树立标杆,进一步激发全区各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,自治区党委组织部下发《关于通报表扬全区脱贫攻坚好支书、脱贫攻坚好党员、脱贫攻坚优秀第一书记的决定》(桂组发[2019]16号),表彰100名贫困村党组织书记,100名农村党员,100名贫困村党组织第一书记,并在全区通报表扬。我校派驻平果县太平镇吉林村第一书记刘启强被授予“全区脱贫攻坚优秀第一书记”荣誉称号。今年5月,刘启强还因在脱贫攻坚工作中表现突出,被评为2018年度百色市脱贫攻坚“优秀第一书记”。

作为我校驻村第一书记的代表,刘启强始终牢记习近平总书记关于“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的要求,不忘初心,牢记使命,认真践行理想信念,在平果县太平镇吉林村脱贫攻坚一线日夜奋战,为群众办实事、解难事,全力以赴帮助贫困群众发展产业、增加收入、改善生活,用真心、真情、用劲,用实际行动诠释共产党员全心全意为人民服务的宗旨。他的扶贫事迹被人民网、中国新闻网、光明网、右江日报、百色电视台等多家媒体报道。

表彰文件指出,这次受到自治区党委组织部表彰的同志,是全区广大共产党员和基层干部的优秀代表,是全区脱贫攻坚主战场的时代标杆,是推动中央和自治区脱贫攻坚决策部署落地生根的先锋模范。他们的先进事迹和崇高精神,充分体现了新时代共产党人的初心和使命,生动诠释了新时代共产党人的责任与担当,集中展示了全区广大党员干部群众决战决胜脱贫攻坚的坚定信心和昂扬斗志。


第一书记刘启强开展入户走访贫困户

第一书记刘启强实地考察扶贫项目

刘启强荣获百色市脱贫攻坚优秀第一书记证书